Zwetschgen-Streusel Muffins
Zutaten
Personen
250 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
75 ml warme Milch
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
10-12 Zwetschgen
Für die Streusel:
70 g Mehl
½ TL Zimt
50 g Zucker
70 g weiche Butter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Erwärmte Milch hinzufügen und glatt rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und in die flüssige Masse langsam einrühren.
2
Zwetschgen entkernen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. In den Teig unterheben. Den Teig in die mit Papier-Backförmchen ausgelegte Blech-Vertiefung geben.
3
In einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streuselmasse auf die Muffins geben.
4
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.