Zwiebel-Ananas-Porree-Salat
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
2 EL Öl
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 490 g) Ananas
2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
2-3 TL Curry
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
evtl. Kumquats und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Ananas abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Joghurt, Mayonnaise und 3-4 Esslöffel Ananassaft verrühren. Mit Curry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Salatsoße vermengen. Salat auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit in Scheiben geschnittenen Kumquats und Petersilie garniert servieren
Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 960 kJ/ 230 kcal. E 4 g/ F 11 g/ KH 26 g. Pro Portion (bei 6 Personen) 1260 kJ/ 300 kcal. E 6 g/ F 15 g/ KH 35 g