Zwiebel-Sahneschnitzel
Saftiges Fleisch, Zwiebeln, Champignons und aromatische Kräuter in sahniger Soße. Wer bei diesem Gericht nicht direkt zuschlägt, bekommt vielleicht nichts mehr ab!
Zwiebel-Sahneschnitzel schmeckt der ganzen Familie
Sahneschnitzel sind ein altbekannter und beliebter Klassiker! Deswegen zögern wir nicht lange und verraten dir das ultimative Schlemmer-Rezept aus dem Ofen. Darauf freut sich die ganze Familie weit im Voraus, denn frisches Baguette in Sahnesoße zu tunken, ist immer wieder ein Highlight.
Sahneschnitzel für jeden Geschmack
Probier doch auch mal unsere Rezepte für Ofenschnitzel mit Porree-Rahm, Thymian-Sahnefleisch oder Jägerschnitzel-Auflauf. Unsere absolutes Lieblingsessen ist die Schlemmer-Schnitzelpfanne zum Vorbereiten am Vortag - genial!
Das beste Rezept für Zwiebel-Sahneschnitzel:
Zutaten
600 g Zwiebeln
750 g Champignons
6 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
3 - 4 EL Öl + etwas Öl
Salz
1 TL Majoran
400 g Schlagsahne
1 TL klare Brühe
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Papierküchentuch trocken tupfen.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Schnitzel in der Auflaufform verteilen.
Zwiebeln und Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen.
Pilzsoße über die Schnitzel gießen. Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 1 Stunde schmoren.
Ofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) runterstellen, Alufolie abnehmen und Schnitzel für weitere 30-45 Minuten schmoren. Mit frischem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 352 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate