Zwiebel-Speck-Grillbutter

Zwiebel-Speck-Grillbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Geheimwaffe fürs Grillen: Wer Zwiebeln und Speck mag, wird diese Grillbutter lieben! Entweder pur auf Brot genießen oder langsam auf einem Steak zergehen lassen. Mhhmmm ...

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Diese Grillbutter stellt neue Rekorde auf! Rekorde in "Ist das Lecker"-Seufzern! Egal ob frisch gegrillte Steaks, Grillbrot oder Maiskolben - mit der würzigen Zwiebel-Speck-Butter schmeckt alles beim Grillen nochmal so gut.

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

150 g weiche Butter

35 g Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

½ TL geräuchertes Paprikapulver (alternativ Grillgewürz)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

2

Butter, Speck und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver oder Grillgewürz würzen.

3

Tipp: Die Zwiebel-Speck-Grillbutter schmeckt für einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen noch besser. Dann rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie streichfähig wird.