Zwiebel-Speck-Grillbutter
Geheimwaffe fürs Grillen: Wer Zwiebeln und Speck mag, wird diese Grillbutter lieben! Entweder pur auf Brot genießen oder langsam auf einem Steak zergehen lassen. Mhhmmm ...
Diese Grillbutter stellt neue Rekorde auf! Rekorde in "Ist das Lecker"-Seufzern! Egal ob frisch gegrillte Steaks, Grillbrot oder Maiskolben - mit der würzigen Zwiebel-Speck-Butter schmeckt alles beim Grillen nochmal so gut.
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
150 g weiche Butter
35 g Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
½ TL geräuchertes Paprikapulver (alternativ Grillgewürz)
Zubereitung
Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Butter, Speck und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver oder Grillgewürz würzen.
Tipp: Die Zwiebel-Speck-Grillbutter schmeckt für einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen noch besser. Dann rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie streichfähig wird.