Zwiebel-Steaks mit Bratkartoffeln

Zwiebel-Steaks mit Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

400 g Zwiebeln

400 g kleine Champignons

½ Bund Petersilie

7-8 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

4 TL Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, übrige in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden

3

1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum 5-6 Minuten braten

4

3 EL Butterschmalz in einer 2. großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten. Zwiebelwürfel zuletzt ca. 3 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln würzen, warm stellen

5

Hälfte Petersilie unter die Pilze rühren. Würzen und warm stellen. 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin kurz vorbraten, herausnehmen

6

Steaks trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen. Evtl. in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen

7

Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden knusprig braun braten, würzen. Alles mit Crème fraîche anrichten, mit Rest Petersilie bestreuen

8

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate