Zwiebel-Steaks mit Bratkartoffeln
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
400 g Zwiebeln
400 g kleine Champignons
½ Bund Petersilie
7-8 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
4 TL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, übrige in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden
1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum 5-6 Minuten braten
3 EL Butterschmalz in einer 2. großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten. Zwiebelwürfel zuletzt ca. 3 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln würzen, warm stellen
Hälfte Petersilie unter die Pilze rühren. Würzen und warm stellen. 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin kurz vorbraten, herausnehmen
Steaks trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen. Evtl. in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen
Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden knusprig braun braten, würzen. Alles mit Crème fraîche anrichten, mit Rest Petersilie bestreuen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 51 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate