Zwiebelkuchen mit Tomaten

Zwiebelkuchen mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 rote Zwiebeln

4 Gemüsezwiebeln (à ca. 200 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Kirschtomaten

3 Stiele glatte Petersilie

3 Eier (Gr. M)

50 ml Milch

1 Packung (32 cm Ø) Pizzateig aus dem Kühlregal

200 g Edelpilzkäse

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Alle Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln halbieren, Gemüsezwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, halbieren. Petersilie waschen, grob hacken. Eier, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig entrollen, auf dem Backpapier in eine Form (28 cm Ø) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3

Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Käse in Scheiben schneiden und damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 -30 Minuten backen.

4

Zwischendurch eventuell zudecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate