Zwiebelkuchen mit Tomaten
Zutaten
2 rote Zwiebeln
4 Gemüsezwiebeln (à ca. 200 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
3 Stiele glatte Petersilie
3 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
1 Packung (32 cm Ø) Pizzateig aus dem Kühlregal
200 g Edelpilzkäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln halbieren, Gemüsezwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, halbieren. Petersilie waschen, grob hacken. Eier, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig entrollen, auf dem Backpapier in eine Form (28 cm Ø) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Käse in Scheiben schneiden und damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 -30 Minuten backen.
Zwischendurch eventuell zudecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 590 kcal
- 23 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate