Zwiebelpizza mit Anchovis und Oliven
Zutaten
3 Stiele Thymian
3 Knoblauchzehen
1 kg Zwiebeln
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 50 ml) kleines Glas Anchovis in Öl
125 g Oliven
Zubereitung
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Teig dünn auf einem Backblech ausrollen. Zwiebeln auf den Teig verteilen. Anchovis abgießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gitterförmig auf die Zwiebeln legen. Oliven darauf verteilen und mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln
Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate