Zwiebelpizza mit Anchovis und Oliven

Zwiebelpizza mit Anchovis und Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Thymian

3 Knoblauchzehen

1 kg Zwiebeln

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 50 ml) kleines Glas Anchovis in Öl

125 g Oliven

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Zubereitung

1

Zubereitung

2

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Teig dünn auf einem Backblech ausrollen. Zwiebeln auf den Teig verteilen. Anchovis abgießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gitterförmig auf die Zwiebeln legen. Oliven darauf verteilen und mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln

4

Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate