20-Minuten-Spätzle mit Appenzeller
Zutaten
Personen
1 Packung Spätzle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Appenzellerkäse
2 Zwiebeln
2 EL Butter
+ etwas Butter
2 EL Mehl
4 Stiele glatte Petersilie
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Zubereitung
1
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spätzle abgießen. Abwechselnd mit etwas Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Pfeffer und Muskat würzen.
2
Mit Rest Käse bestreuen. Unterm heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.
3
Zwiebeln im Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Zwiebeln und Petersilie auf den Spätzle verteilen. Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015