20-Minuten-Tortilla mit Erbsen
Das Geheimnis unserer Blitz-Tortilla? Instant-Kartoffelpüree, welches mit Eiern verquirlt und zu einer saftigen Tortilla ausgebacken wird! Ein tolles Rezept, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
50 g Kartoffelpüreeflocken
150 g TK-Erbsen
1 Bund Petersilie
8 Eier (Gr. M)
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Milch, 150 ml Wasser und 1⁄4 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken.
Petersilie waschen, hacken. Eier und Kartoffelmasse verquirlen, würzen. Erbsen und Petersilie zugeben.
Schalotten schälen, würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Eimasse zugießen. Im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen, servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 386 kcal
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate