3-Beeren-Konfitüre mit grünem Pfeffer und Minze
Zutaten
Gläser
gut 250 g Heidelbeeren
250 Johannisbeeren
gut 250 g Himbeeren
Saft von ½ Zitrone
750 g Gelierzucker 1:1
1 TL Pfefferkörner
½ Bund Minze
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Beeren und Zitronensaft in einem Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten kochen.
2
Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Minzblätter von den Stielen abstreifen und hacken. Unmittelbar nach dem Kochen die Minze und den Pfeffer in die Konfitüre mischen und die heiße Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen.
3
Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.