3-Beeren-Konfitüre mit grünem Pfeffer und Minze

3-Beeren-Konfitüre mit grünem Pfeffer und Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

gut 250 g Heidelbeeren

250 Johannisbeeren

gut 250 g Himbeeren

Saft von ½ Zitrone

750 g Gelierzucker 1:1

1 TL Pfefferkörner

½ Bund Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Beeren und Zitronensaft in einem Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten kochen.

2

Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Minzblätter von den Stielen abstreifen und hacken. Unmittelbar nach dem Kochen die Minze und den Pfeffer in die Konfitüre mischen und die heiße Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen.

3

Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.