„5 Gewürze und fertig“-Filet mit Pak Choi
Zutaten
400 g Schweinefilet
5 Gewürze-Pulver
3 EL Mandeln (ohne Haut)
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
500 g Baby-Pak-Choi
100 g Zuckerschoten
75 g Mungobohnensprossen
2-3 EL Öl
3 EL Limettensaft
6 EL Sojasoße
2 EL Chilisoße
Zubereitung
Filet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL 5-Gewürze-Pulver mischen. Mandeln hacken. Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Ingwer schälen, hacken. Pak Choi putzen, waschen, längs halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Möhren, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett andünsten. Pak Choi, Limettensaft, 2 EL Wasser, Soja- und Chilisoße zugeben, aufkochen, ca. 2 Minuten weitergaren. Filet und Zuckerschoten unterheben, ca. 1 Minute erhitzen. Mit den Mandeln und Sprossen bestreuen. Dazu schmecken Reisnudeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate