Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

5 Peperoni

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

4 EL Öl

4 Strauchtomaten

150 g Römersalat

1 (ca. 450 g) Fladenbrot

evtl. Zitronenspalten

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Zubereitung

1

Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Peperoni putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Toast ausdrücken, mit Hack, Senf, Peperoni und Zwiebel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

2

Aus der Hackmasse 12 kleine Bällchen formen. Jeweils 3 auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten

3

Tomaten und 4 Peperoni waschen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tomaten und Peperoni darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten

4

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln und im Toaster rösten. In jede Brotecke eine Tasche schneiden, mit Salat und Frikadellenspießen füllen. Peperoni und Tomate dazu servieren. Eventuell Zitronenspalten dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate