After-Work-Rigatoni mit Salsiccia
Das perfekte Abendessen für die Frage: Wie war dein Tag?
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
1 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
6 Stiele Petersilie
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfen, Knoblauch hacken. Salsiccia in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Passierte Tomaten und 125 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben.
Salciccia und Petersilie in die Soße rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen und unterheben. Parmesan dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate