Allgäuer Kartoffelsalat mit Bergkäse

Allgäuer Kartoffelsalat mit Bergkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

80 g Bacon

2 EL Öl

1 EL Senf

5 EL Weißweinessig

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

50 g Feldsalat

50 g Walnüsse

½ Bund Schnittlauch

50 g Bergkäse (Stück)

Zubereitung

1

1 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Senf, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühemischung übergießen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3

Feldsalat waschen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse direkt darüberreiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 426 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024