Allgäuer Kartoffelsalat mit Bergkäse
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
80 g Bacon
2 EL Öl
1 EL Senf
5 EL Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
50 g Feldsalat
50 g Walnüsse
½ Bund Schnittlauch
50 g Bergkäse (Stück)
Zubereitung
1 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Senf, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühemischung übergießen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Feldsalat waschen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse direkt darüberreiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 426 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate