Allgäuer Schnitzel

Allgäuer Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Salatgurke (ca. 600 g)

1 Bund Dill

1 EL Schmand

Salz

½ Bund Petersilie

300 g Spätzle

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

400 g Champignons

1 Zwiebel

50 g Schlagsahne

Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)

4 Scheiben Katenschinken

120 g Bergkäse

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Paniermehl

100 ml Sonnenblumenöl

40 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schmand, Gurke und Dill mischen, mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken.

2

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Champignons und Zwiebelwürfel im Speckfett unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze warm halten

3

Schnitzel und Schinken quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte der Schnitzel mit Käse und Schinken belegen, übrige Hälfte daraufklappen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und Spätzle darin ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Muskat würzen, Speck unterrühren. Spätzle, Schnitzel, Pilze und Salat anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Gurkensalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1110 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate