Amaretto-Zimt-Creme
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
3 frische Eier (Gr. M)
50 g Zucker
5 EL Amaretto-Likör
2 TL gemahlener Zimt oder Lebkuchengewürz
200 g Schlagsahne
50-75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Likör und 1 TL Zimt unterrühren
Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eiweiß unter die Creme heben. Zuletzt die Amarettini, bis auf 4 Stück zum Verzieren, unterheben. Die Creme ca. 5 Stunden kalt stellen
2 Amarettini zerbröseln. Evtl. 1 TL Zimt mit Hilfe eines Ausstechförmchens als Sterne auf die Creme stäuben. Mit den Amarettini-Bröseln und übrigen Amarettini verzieren. Evtl. mit Minze verzieren
EXTRA-TIP
Die Creme schmeckt auch mit Weihnachtsplätzchen, z. B. Zimtsternen oder Spekulatius. Die Kekse vor dem Unterheben grob hacken. Für Kinder: statt Amaretto etwas Mandelaroma
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate