Amaretto-Zimt-Creme

Amaretto-Zimt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

3 frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

5 EL Amaretto-Likör

2 TL gemahlener Zimt oder Lebkuchengewürz

200 g Schlagsahne

50-75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Likör und 1 TL Zimt unterrühren

2

Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt

3

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eiweiß unter die Creme heben. Zuletzt die Amarettini, bis auf 4 Stück zum Verzieren, unterheben. Die Creme ca. 5 Stunden kalt stellen

4

2 Amarettini zerbröseln. Evtl. 1 TL Zimt mit Hilfe eines Ausstechförmchens als Sterne auf die Creme stäuben. Mit den Amarettini-Bröseln und übrigen Amarettini verzieren. Evtl. mit Minze verzieren

5

EXTRA-TIP

6

Die Creme schmeckt auch mit Weihnachtsplätzchen, z. B. Zimtsternen oder Spekulatius. Die Kekse vor dem Unterheben grob hacken. Für Kinder: statt Amaretto etwas Mandelaroma

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate