Ananas-Chutney
Zutaten
Gläser
1 Ananas
1 Gemüsezwiebel (ca. 450 g)
100 g Preiselbeeren
100 g brauner Zucker
200 ml Apfelessig
½ TL Salz
1 EL Beeren
1 TL Kräuter
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Zubereitung
1
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Preiselbeeren waschen und verlesen. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig, Salz, rosa Beeren und Kräuter im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln. In Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney ist 2-3 Wochen haltbar
2
Tipp: Chutney schmeckt z. B. zu Fondue, Raclette und Ente
Nährwerte
Pro Glas
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 37 g Kohlenhydrate