Ananas-Chutney

Ananas-Chutney Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Ananas

1 Gemüsezwiebel (ca. 450 g)

100 g Preiselbeeren

100 g brauner Zucker

200 ml Apfelessig

½ TL Salz

1 EL Beeren

1 TL Kräuter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Preiselbeeren waschen und verlesen. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig, Salz, rosa Beeren und Kräuter im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln. In Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney ist 2-3 Wochen haltbar

2

Tipp: Chutney schmeckt z. B. zu Fondue, Raclette und Ente

Nährwerte

Pro Glas

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 37 g Kohlenhydrate