Ananas-Crumble-Pfännchen

Ananas-Crumble-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieses Früchtchen ist der beste Vorwand, den Kids die Nussnugatcreme zu mopsen und daraus Soße zu zaubern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 110 g Butter

150 g Mehl

ca. 80 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

½ (ca. 500 g) Ananas

5 EL Milch

100 g Nussnugatcreme (z. B. „Nutella“)

1 Msp. Zimt

2 EL Rum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Streusel 100 g Butter schmelzen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Mit flüssiger Butter zu Streuseln verkneten. Für die Pfännchen Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Pfännchen mit 1 EL Butter bestreichen. Ananas darin verteilen. 2–3 EL ­Zucker darüberstreuen und 3–4 Minuten backen. Streusel darüberstreuen und ca. 4 Minuten backen.

2

Für die Soße Milch ­erhitzen. Nugatcreme darin glatt rühren. Soße mit Zimt und Rum verfeinern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 429 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023