Ananas-Crumble-Pfännchen
Dieses Früchtchen ist der beste Vorwand, den Kids die Nussnugatcreme zu mopsen und daraus Soße zu zaubern.
Zutaten
ca. 110 g Butter
150 g Mehl
ca. 80 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
½ (ca. 500 g) Ananas
5 EL Milch
100 g Nussnugatcreme (z. B. „Nutella“)
1 Msp. Zimt
2 EL Rum
Zubereitung
Für die Streusel 100 g Butter schmelzen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Mit flüssiger Butter zu Streuseln verkneten. Für die Pfännchen Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Pfännchen mit 1 EL Butter bestreichen. Ananas darin verteilen. 2–3 EL Zucker darüberstreuen und 3–4 Minuten backen. Streusel darüberstreuen und ca. 4 Minuten backen.
Für die Soße Milch erhitzen. Nugatcreme darin glatt rühren. Soße mit Zimt und Rum verfeinern.
Nährwerte
Pro Portion
- 429 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate