Ananas im Speckmantel

Ananas im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben (ca. 1 cm dick)frische Ananas

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 Kirschtomaten

1 EL Öl

Brunnenkresse oder Feldsalat zum Garnieren

rosa Pfefferbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen und in Viertel schneiden. Strunk herausschneiden. Jedes Viertel mit einer Scheibe Speck umwickeln. Speck mit je einem Holzspieß feststecken.

2

Kirschtomaten waschen, vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten, dann herausnehmen. Je eine Scheibe Ananas und 1/4 Kirschtomate auf kleinen Tellern anrichten und mit Brunnenkresse und Pfefferbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate