Ananas im Speckmantel
Zutaten
Personen
2 Scheiben (ca. 1 cm dick)frische Ananas
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 Kirschtomaten
1 EL Öl
Brunnenkresse oder Feldsalat zum Garnieren
rosa Pfefferbeeren
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Zubereitung
1
Ananas schälen und in Viertel schneiden. Strunk herausschneiden. Jedes Viertel mit einer Scheibe Speck umwickeln. Speck mit je einem Holzspieß feststecken.
2
Kirschtomaten waschen, vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten, dann herausnehmen. Je eine Scheibe Ananas und 1/4 Kirschtomate auf kleinen Tellern anrichten und mit Brunnenkresse und Pfefferbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate