Ananas-Reis-Törtchen

Ananas-Reis-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ l Milch

1 Prise Salz

2 EL Zucker

125 g Milchreis

2 Scheiben Ananas (Dose)

2 Eier (Gr. M)

25 g Kokosraspel

125 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei mehrmals umrühren. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Ananas mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 6 ofenfeste, dickwandige Glasförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten. Eier trennen. Eigelbe, Kokosraspel und Quark unter den Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Reismasse heben. Reismasse in die Förmchen verteilen. Ananasscheiben in den Reis stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2010