Ananas-Reis-Törtchen
Zutaten
½ l Milch
1 Prise Salz
2 EL Zucker
125 g Milchreis
2 Scheiben Ananas (Dose)
2 Eier (Gr. M)
25 g Kokosraspel
125 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Milch, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei mehrmals umrühren. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Ananas mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 6 ofenfeste, dickwandige Glasförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten. Eier trennen. Eigelbe, Kokosraspel und Quark unter den Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Reismasse heben. Reismasse in die Förmchen verteilen. Ananasscheiben in den Reis stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate