Ananas-Tiramisu
Zutaten
½ Ananas
10 g Butter
5 EL Zucker
250 g Mascarpone
5 EL Orangensaft
6 Löffelbiskuits
1 EL Rum
Kakaopulver
Zuckerperlen
Zubereitung
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.
Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, kurz in Rummischung tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen.
Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen.
Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 3 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate