Antipasti aus Mini-Auberginen mit Parmesan
Zutaten
8 Mini-Auberginen
Salz
2 Zweige Rosmarin
1-2 Knoblauchzehen
4 EL heller Balsamico Essig
Pfeffer
1-2 TL Zucker
ca. 8 EL Olivenöl
ca. 20 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Rosmarin putzen, waschen und grob in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Essig, Knoblauch, etwas Pfeffer, Zucker und wenig Salz verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen zuerst mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Auberginen wenden und von der Hautseite ebenfalls scharf anbraten.
Rosmarin unterheben und mit der Marinade mischen. Auskühlen und durchziehen lassen.
Auberginen auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate