Antipasti aus Mini-Auberginen mit Parmesan

Antipasti aus Mini-Auberginen mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Mini-Auberginen

Salz

2 Zweige Rosmarin

1-2 Knoblauchzehen

4 EL heller Balsamico Essig

Pfeffer

1-2 TL Zucker

ca. 8 EL Olivenöl

ca. 20 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Rosmarin putzen, waschen und grob in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Essig, Knoblauch, etwas Pfeffer, Zucker und wenig Salz verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

3

Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen zuerst mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Auberginen wenden und von der Hautseite ebenfalls scharf anbraten.

4

Rosmarin unterheben und mit der Marinade mischen. Auskühlen und durchziehen lassen.

5

Auberginen auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate