Antipasti mit Fenchel, Champignons und Hähnchenfilet

Antipasti mit Fenchel, Champignons und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilets

2 EL Olivenöl

2 TL Curry

30 g Ingwerwurzel

500 g Fenchelknollen

300 g Champignons

1 Bund Petersilie

Salz

1–2 TL Fenchelsaat

150 ml naturtrüBecher Apfelsaft

3 EL Apfel-Essig

Pfeffer

ca. 50 g Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl mit Curry verrühren, Fleisch damit einreiben, kalt stellen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün fein hacken. Fenchelknolle halbieren, in Spalten schneiden. Pilze säubern und putzen. Je nach Größe evtl. halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Fleisch mit Salz würzen

2

Beschichtete Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken. Fenchel im Bratfett anbraten. Pilze, Ingwer und Fenchelsaat zufügen, kurz mitbraten. Mit Saft und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Gehackte Petersilie untermengen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen

3

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate