Antipasti-Platte mit rohem Schinken

Antipasti-Platte mit rohem Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Paprikaschoten

250 g Möhren

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1-2 Stiele Rosmarin

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Zucker

ca. 8 EL Balsamico-Essig

125 ml Gemüsebrühe

60 g Parmaschinken

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Zubereitung

1

Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in Spalten, Möhren in Stifte und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Zucchini unter Wenden anbraten. Zum Schluss 1/3 Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen. Paprikaschoten in die heiße Pfanne geben und unter Wenden anbraten. Möhren, Zwiebeln, Rosmarin und restlichen Knoblauch zufügen. Mit Zucker, wenig Salz und Pfeffer bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Essig ablöschen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Zucchini untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen und durchziehen lassen. Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten. Dazu Schinken reichen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2010