Antipasti-Platte mit rohem Schinken
Zutaten
500 g Paprikaschoten
250 g Möhren
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Stiele Rosmarin
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zucker
ca. 8 EL Balsamico-Essig
125 ml Gemüsebrühe
60 g Parmaschinken
Zubereitung
Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in Spalten, Möhren in Stifte und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Zucchini unter Wenden anbraten. Zum Schluss 1/3 Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen. Paprikaschoten in die heiße Pfanne geben und unter Wenden anbraten. Möhren, Zwiebeln, Rosmarin und restlichen Knoblauch zufügen. Mit Zucker, wenig Salz und Pfeffer bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Essig ablöschen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Zucchini untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen und durchziehen lassen. Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten. Dazu Schinken reichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate