Apfel-Blätterteig-Taler

Apfel-Blätterteig-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g TK-Blätterteig

400 g Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

30 g Aprikosen-Konfitüre

1 EL (12 g) Diabetikersüße

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen

2

Äpfel waschen, trockentupfen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln

3

Teigscheiben quer halbieren. Einzeln zu Quadraten ausrollen. Jeweils die Ecken nach innen umklappen. Runde Böden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

4

Konfitüre erwärmen. Hälfte dünn auf die Blätterteigböden streichen. Mit Apfelspalten belegen

5

Apfel-Taler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten goldbraun backen

6

Apfel-Taler mit restlicher Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestreuen

7

EXTRA-TIP

8

Wenn Sie die Apfel-Taler nicht alle gleich verbrauchen, können Sie sie prima einfrieren. Nach dem Auftauen ca. 10 Minuten bei 200 °C aufbacken

Nährwerte

Pro Stück

  • 52 kcal
  • 1 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate