Apfel-Blätterteig-Taler
Zutaten
300 g TK-Blätterteig
400 g Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
30 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL (12 g) Diabetikersüße
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen
Äpfel waschen, trockentupfen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln
Teigscheiben quer halbieren. Einzeln zu Quadraten ausrollen. Jeweils die Ecken nach innen umklappen. Runde Böden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Konfitüre erwärmen. Hälfte dünn auf die Blätterteigböden streichen. Mit Apfelspalten belegen
Apfel-Taler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten goldbraun backen
Apfel-Taler mit restlicher Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestreuen
EXTRA-TIP
Wenn Sie die Apfel-Taler nicht alle gleich verbrauchen, können Sie sie prima einfrieren. Nach dem Auftauen ca. 10 Minuten bei 200 °C aufbacken
Nährwerte
Pro Stück
- 52 kcal
- 1 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate