Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse

Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das geht ja gut los! In einer schnellen Zitronenvinaigrette mariniert, ziehen Obst und Gemüse in aller Ruhe durch, bis es Zeit für die hübsche Granatapfeldeko und zum Servieren ist

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

2 Fenchelknollen (ca. 400 g)

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

½ Granatapfel

200 g Ziegenweichkäserolle

3 Stiel Dill

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Zitrone halbieren und auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.

2

Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Knollen waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln oder schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Spalten schneiden. Fenchel, Apfel und Vinaigrette mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Käse in 12 Scheiben schneiden. Dill und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Salat auf vier Tellern anrichten, je 3 Scheiben Käse daraufgeben. Mit Granatapfelkernen, Dill und Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017