Apfel-Sellerie-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen und Haselnuss-Vinaigrette

Apfel-Sellerie-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen und Haselnuss-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Pflücksalat

1 Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum)

250 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

25 g Haselnussblättchen

2 Staudensellerie (à ca. 125 g)

2 Äpfel (à ca. 175 g)

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, grob zupfen und gründlich abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Mit angefeuchteten Händen aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und in den Kräutern wenden.

2

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Haselnussblättchen unterrühren. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3

Äpfel, Salat, Sellerie und Dressing in einer Schüssel vermengen und mit Frischkäsebällchen auf Platten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate