Apfel-Sellerie-Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen und Haselnuss-Vinaigrette
Zutaten
300 g Pflücksalat
1 Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum)
250 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
25 g Haselnussblättchen
2 Staudensellerie (à ca. 125 g)
2 Äpfel (à ca. 175 g)
Zubereitung
Salat putzen, waschen, grob zupfen und gründlich abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Mit angefeuchteten Händen aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und in den Kräutern wenden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Haselnussblättchen unterrühren. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Äpfel, Salat, Sellerie und Dressing in einer Schüssel vermengen und mit Frischkäsebällchen auf Platten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate