Apfel-Senf-Dip
Zutaten
Personen
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
6 Halme Schnittlauch
250 g Schmand
30 g Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Apfel waschen. Fruchtfleisch in dünnen Scheiben bis zum Kerngehäuse herunterschneiden. Scheiben in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.
2
Schmand und 20 g Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ca. 2/3 Schnittlauch und Apfel, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Senf in Schlieren unterheben und in einer Schale anrichten.
3
Übrige Apfelwürfel und Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate