Apfel-Senf-Dip

Apfel-Senf-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

1 TL Zitronensaft

6 Halme Schnittlauch

250 g Schmand

30 g Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen. Fruchtfleisch in dünnen Scheiben bis zum Kerngehäuse herunterschneiden. Scheiben in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

2

Schmand und 20 g Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ca. 2/3 Schnittlauch und Apfel, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Senf in Schlieren unterheben und in einer Schale anrichten.

3

Übrige Apfelwürfel und Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate