Apfel- und Räucherlachs-Salat

Apfel- und Räucherlachs-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL Senf

100 ml Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 Bund (ca. 150 g) Brunnenkresse

½ Beet Gartenkresse

1 Apfel (z.B. Granny Smith)

300 g Lachs

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Zubereitung

1

Für die Soße Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eigelb, Senf, Öl, 2 EL Zitronensaft und -schale in einen schmalen, hohen Becher geben.

2

Mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen. Ca. 4 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel in dünne Spalten schneiden.

4

Lachs, Apfel und Kresse auf Tellern anrichten und mit vorbereiteter Soße beträufeln. Übrige Soße anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate