Apfel- und Räucherlachs-Salat
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb (Gr. M)
1 TL Senf
100 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund (ca. 150 g) Brunnenkresse
½ Beet Gartenkresse
1 Apfel (z.B. Granny Smith)
300 g Lachs
Zubereitung
Für die Soße Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eigelb, Senf, Öl, 2 EL Zitronensaft und -schale in einen schmalen, hohen Becher geben.
Mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen. Ca. 4 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel in dünne Spalten schneiden.
Lachs, Apfel und Kresse auf Tellern anrichten und mit vorbereiteter Soße beträufeln. Übrige Soße anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate