Apfel-Zimt-Sirup
Zutaten
2 ½ kg Äpfel
1 Zimtstange
150 g Zucker
ca. 300 ml Apfelsaft
2 TL Honig
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Äpfel, Zimtstange, Zucker und 300 ml Wasser zugedeckt 15-20 Minuten richtig weich kochen. Apfelmasse in ein feines Sieb gießen und einige Stunden (am besten über Nacht) abtropfen lassen. Falls kein feines Sieb vorhanden, kann man die Masse auch in ein Passiertuch oder Baumwolltuch gießen und dieses in ein Sieb legen. Passierten Saft mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen. Saft und Honig in einen Topf geben und auf ca. 500 ml reduzieren. Sirup heiß in Flaschen füllen und verschließen. Sirup mit Wasser oder Sekt verdünnt trinken
8 Stunden Wartezeit. Flasche ca. 8900 kJ/2100 kcal. E 8 g/F 14 g/KH 467 g
Nährwerte
Pro Flasche
- 2100 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 467 g Kohlenhydrate