Portwein-Pflaumen-Marzipan-Pralinen

Portwein-Pflaumen-Marzipan-Pralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Soft-Pflaumen

150 ml Portwein

225 g Marzipan-Rohmasse

Puderzucker zum Bestäuben

Kakaopulver zum Wälzen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen halbieren, ca. 1 Stunde in Portwein einlegen. Pflaumen in ein Sieb geben, Portwein auffangen und anderweitig verwenden. Pflaumen gut trocken tupfen.

2

Marzipan zu ca. 30 Kugeln formen, flach drücken. Pflaumen damit umhüllen und zwischen den Handflächen glatt rollen. Ca. die Hälfte der Pralinen mit Puderzucker bestäuben, die restlichen Pralinen in Kakao wälzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate