Hähnchenbrüste in Portwein

Hähnchenbrüste in Portwein Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenfilets

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl

¼ l Portwein

3 TL Honig

1 EL Curry

500 g Tomaten

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Öl bestreichen. Portwein (bis auf 3 Esslöffel) angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten.

2

Honig, Curry und restlichen Portwein verrühren und die Filets 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. In der Zwischenzeit Tomaten oben kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und achteln.

3

Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den Filets geben. Hähnchenfilets und Tomaten auf einem großen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal