Hähnchenbrüste in Portwein
Zutaten
8 Hähnchenfilets
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
¼ l Portwein
3 TL Honig
1 EL Curry
500 g Tomaten
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Öl bestreichen. Portwein (bis auf 3 Esslöffel) angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten.
Honig, Curry und restlichen Portwein verrühren und die Filets 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. In der Zwischenzeit Tomaten oben kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und achteln.
Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den Filets geben. Hähnchenfilets und Tomaten auf einem großen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal