Appenzeller Gnocchi-Auflauf
Zutaten
1,2 kg Gnocchi
Salz
250 g Appenzeller Käse
250 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
1 kleiner Topf Basilikum
800 g Hähnchenfilet
Pfeffer
1 Zwiebel
150 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Große Filets evtl. der Länge nach halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 10-12 Minuten braten. Fleisch in den Kräutern wenden und einzeln fest in Folie einpacken. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten.
Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen. Fleisch auspacken, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate