Aprikosen-Blätterteig-Gebäck

Aprikosen-Blätterteig-Gebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 TK-Blätterteigscheiben (à 75 g)

125 ml Milch

3 Eigelbe (Gr. M)

3 EL Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 EL Speisestärke

12 Aprikosenhälften (Dose)

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Zubereitung

1

Teigplatten nebeneinander auftauen lassen. Milch aufkochen, 2 Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Stärke unterrühren. Milch zur Eigelbmischung gießen. In den Topf gießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andicken lassen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

2

Blätterteigplatten rechteckig (je 10 x 20cm) ausrollen und quer halbieren. Mit Vanillecreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1/2 cm) frei lassen.

3

1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. In 2 gegenüberliegende Ecken der Teigquadrate je 1 Aprikose legen, freie Ecken darüber schlagen und mit Eigelbmischung bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate