Aprikosen-Curry-Mayonnaise

Aprikosen-Curry-Mayonnaise Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

150 g Aprikosen

1 Eigelb

0,1 l Öl

1 TL Senf

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 EL Curry

75 g Vollmilchjoghurt

2 evtl.. 2-3 EL Aprikosensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Inzwischen Aprikosen einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Früchte entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 2 Spalten beiseite legen, Rest pürieren. Eigelb aus dem Ei lösen. Rohes und gekochtes Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Hälfte des Öls tröpfchenweise darunterschlagen. Senf und Zitronensaft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, Rest Öl unterschlagen. Aprikosenpüree und Joghurt unterrühren. Evtl. mit Aprikosensaft etwas dünner rühren. Aprikosen-Curry-Mayonnaise in eine Schüssel füllen, mit Curry bestäuben und mit Aprikosenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate