Aprikosen-Joghurt-Schichtbecher

Aprikosen-Joghurt-Schichtbecher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell und einfach schichten Sie süßes Fruchtpüree, knusprige Keksbrösel und frische Joghurtcreme zum abwechslungsreichen Dessert

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen

3 EL Orangenlikör

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

100 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

125 g Vollmilchjoghurt

150 g Shortbread (z. B. mit Ingwer)

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Zubereitung

1

Für das Püree Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in Spalten schneiden. Rest mit Likör, Orangensaft und -schale pürieren.

2

Für die Creme Sahne und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Erst Joghurt, dann Hälfte Aprikosenpüree unter die Creme heben.

3

Shortbread mit den Fingern grob zerbröseln. Im Wechsel jeweils 2 EL Joghurtcreme, ca. 2 TL Kekse und 1 EL Aprikosenpüree in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Keksbröseln und Aprikosenspalten verzieren.

Tipp: ohne Spritzer

1

In einem hohen, schmalen Becher lassen sich die Aprikosen am besten pürieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015