Aprikosen-Joghurt-Schichtbecher
Schnell und einfach schichten Sie süßes Fruchtpüree, knusprige Keksbrösel und frische Joghurtcreme zum abwechslungsreichen Dessert
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
3 EL Orangenlikör
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
100 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
125 g Vollmilchjoghurt
150 g Shortbread (z. B. mit Ingwer)
Zubereitung
Für das Püree Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in Spalten schneiden. Rest mit Likör, Orangensaft und -schale pürieren.
Für die Creme Sahne und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Erst Joghurt, dann Hälfte Aprikosenpüree unter die Creme heben.
Shortbread mit den Fingern grob zerbröseln. Im Wechsel jeweils 2 EL Joghurtcreme, ca. 2 TL Kekse und 1 EL Aprikosenpüree in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Keksbröseln und Aprikosenspalten verzieren.
Tipp: ohne Spritzer
In einem hohen, schmalen Becher lassen sich die Aprikosen am besten pürieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate