Aprikosen-Orangen-Marmelade mit Minze

Aprikosen-Orangen-Marmelade mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,1 kg Aprikosen

6 (ca. 1,5 kg) Orangen

3-4 Stiele frische Minze

1 Packung (500 g) Diät-Gelier-Fruchtzucker

1 Päckchen (5 g) Zitronensäure

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Aprikosen kochend heiß überbrühen. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln

2

Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden

3

Aprikosen und Orangen mit dem Saft auf 1,4 kg abwiegen. Mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen

4

Topf vom Herd nehmen, Minze zufügen und 1 Minute weiterrühren

5

Konfitüre in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren

Nährwerte

Pro Glas

  • 9 g Kohlenhydrate