Aprikosen-Orangen-Marmelade mit Minze
Zutaten
ca. 1,1 kg Aprikosen
6 (ca. 1,5 kg) Orangen
3-4 Stiele frische Minze
1 Packung (500 g) Diät-Gelier-Fruchtzucker
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
Zubereitung
Aprikosen waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Aprikosen kochend heiß überbrühen. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln
Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden
Aprikosen und Orangen mit dem Saft auf 1,4 kg abwiegen. Mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
Topf vom Herd nehmen, Minze zufügen und 1 Minute weiterrühren
Konfitüre in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren
Nährwerte
Pro Glas
- 9 g Kohlenhydrate