Aprikosen-Petit Fours
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Pistazienkerne
400 g Marzipan-Rohmasse
175 g Puderzucker
2 EL Aprikosenlikör
12 Aprikosen
2-3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbe heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken.
Marzipan, Pistazien, Puderzucker und Likör verkneten und ca. 30 g abnehmen. Aus dem Marzipan 24 kleine Blätter formen. Aprikosen waagerecht halbieren und 24 kleine Blüten ausstechen. Übriges Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig (ca. 15 x 16 cm) ausrollen.
Biskuit vom Papier lösen, halbieren und die Kanten auf 15 x 16 cm begradigen. Biskuithälften dünn mit je 1-2 Esslöffel Konfitüre bestreichen. 1. Biskuitplatte, Marzipan und 2. Biskuitplatte übereinanderlegen (Konfitüre nach innen).
Biskuit in 12 Rechtecke (4 x 5 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate