Aprikosen-Petit Fours

Aprikosen-Petit Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

75 g Pistazienkerne

400 g Marzipan-Rohmasse

175 g Puderzucker

2 EL Aprikosenlikör

12 Aprikosen

2-3 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbe heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken.

3

Marzipan, Pistazien, Puderzucker und Likör verkneten und ca. 30 g abnehmen. Aus dem Marzipan 24 kleine Blätter formen. Aprikosen waagerecht halbieren und 24 kleine Blüten ausstechen. Übriges Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig (ca. 15 x 16 cm) ausrollen.

4

Biskuit vom Papier lösen, halbieren und die Kanten auf 15 x 16 cm begradigen. Biskuithälften dünn mit je 1-2 Esslöffel Konfitüre bestreichen. 1. Biskuitplatte, Marzipan und 2. Biskuitplatte übereinanderlegen (Konfitüre nach innen).

5

Biskuit in 12 Rechtecke (4 x 5 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate