Aprikosen-Quark-Taschen

Aprikosen-Quark-Taschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Aprikosen

für Diabetiker geeignet)

125 g Magerquark

5 EL Milch, 4 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

24 g + 24 g + 1 gestr. TL

(3 g) Diabetikersüße

240 g Mehl

etwas Mehl

1 geh. TL Backpulver

1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süße verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark rühren, Rest unterkneten

2

Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte legen

3

1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und einkerben

4

Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen

5

24 g Süße und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süße bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate