Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln

Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Aprikosen

1600 g Aprikosen

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

100 g Hagelzucker

100 g Mandelblättchen

3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Frische Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate