Arme-Ritter-Auflauf mit Aprikosen
Zutaten
Personen
8 Scheiben Rosinenbrot
3 EL Butter
5 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
250 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
1 Dose (850 ml) Aprikosen
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Brotscheiben halbieren. Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Zitronenschale verquirlen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brotscheiben und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
3
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate