Arme-Ritter-Auflauf mit Aprikosen

Arme-Ritter-Auflauf mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Rosinenbrot

3 EL Butter

5 EL Zucker

1 unbehandelte Zitrone

250 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

1 Dose (850 ml) Aprikosen

2 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Brotscheiben halbieren. Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Zitronenschale verquirlen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brotscheiben und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben

3

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate