Artischocken mit leichter Aioli
Zutaten
2–3 EL Vollmilchjoghurt
2–3 EL (ca. 60 g) Salatmayonnaise
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 (425 ml) Dose
Artischockenherzen
75 g Salatblätter (z. B. Babysalatmix)
100 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Abschmecken.
Artischocken abtropfen lassen. Gut trocken tupfen und halbieren. Salat und Tomaten waschen. Salat evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren.
Artischocken in 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten braten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen.
Salat,Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Artischocken und Knoblauchsoße anrichten. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate