Artischocken-Omelett

Artischocken-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenböden

20 g Butter oder Margarine

4 Stiele Estragon

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und würfeln. Artischockenböden abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Fett in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Artischocken darin ca. 6–7 Minuten andünsten. Schalotten die letzten 2–3 Minuten mitbraten, dabei mehrmals umrühren

2

Estragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Parmesan hobeln. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Estragonblättchen unterrühren

3

Eimasse in die Pfanne geben und bei starker Hitze zugedeckt 1–2 Minuten erhitzen. Parmesanspäne auf das Omelett streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Heiß oder kalt mit einem grünen Salat servieren

4

Zubereitungszeit 35–40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate