Artischocken-Spargel-Gemüse
Zutaten
1 Dose(n) Artischockenherzen
400 g grüner Spargel
50 g Soft-Tomaten
80 g Rucola
700 g Ananas
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
1 TL Senf
Zubereitung
Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Spargel putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Ananas würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Artischocken und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Ananas im Bratsatz 1–2 Minuten dünsten. Mit Brühe, saurer Sahne und Senf ablöschen. Unter Rühren erhitzen (nicht mehr kochen!). Gemüse wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rauke in Schüsseln verteilen, Artischocken-Spargel-Gemüse darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate