Asia-Eintopf
Zutaten
750 Hähnchenbrust
Salz
1 Zwiebel
1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
3 EL Sherry
1-2 EL Sojasoße
200 g Möhren
1 rote Paprika (ca. 250 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
50 g Glasnudeln
½ Packung (150 g) Erbsen
Sambal Oelek
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen und in 1 1/2 Liter leicht kochendes Salzwasser geben. Zwiebel und Ingwer schälen. Mit dem Sherry und 1 Esslöffel Sojasoße zufügen und 30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und nach Belieben in Scheiben oder Blüten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durchsieben. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Paprika darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Glasnudeln, Erbsen und Lauchzwiebeln zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Hähnchenbrust von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Mit Sambal Oelek, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Asia-Eintopf mit Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate