Asia-Huhn mit Paprika und Orangen
Zutaten
250 g Zuckerschoten
2 rote Paprika (à 150 g)
2 unbehandelte Orangen
200 g Mungobohnensprossen
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 Knoblauchzehe
3 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
3 EL Sesamöl
Salz
Ingwerpulver
Korianderpulver
4 EL Sherry
4 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Sprossen waschen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, Saft auspressen und beiseite stellen.
Hähnchenkeulen waschen, Haut entfernen. Fleisch vom Knochenlösen und in Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Paprika und Zuckerschoten in das heiße Öl geben und kurz anbraten.
Zwiebel und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Knoblauch, Salz, Ingwer und Koriander würzen. Gemüse herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft, Sherry und Sojasoße ablöschen. Tomatenmark einrühren.
Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren, Soße damit binden, aufkochen. Gemüse, Orangenfilets und Fleisch unterheben und mit Salz nachschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 31 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate