Asia-Huhn mit Paprika und Orangen

Asia-Huhn mit Paprika und Orangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zuckerschoten

2 rote Paprika (à 150 g)

2 unbehandelte Orangen

200 g Mungobohnensprossen

1 Zwiebel (ca. 80 g)

1 Knoblauchzehe

3 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

3 EL Sesamöl

Salz

Ingwerpulver

Korianderpulver

4 EL Sherry

4 EL Sojasoße

1 EL Tomatenmark

1 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Sprossen waschen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, Saft auspressen und beiseite stellen.

3

Hähnchenkeulen waschen, Haut entfernen. Fleisch vom Knochenlösen und in Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Paprika und Zuckerschoten in das heiße Öl geben und kurz anbraten.

4

Zwiebel und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Knoblauch, Salz, Ingwer und Koriander würzen. Gemüse herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft, Sherry und Sojasoße ablöschen. Tomatenmark einrühren.

5

Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren, Soße damit binden, aufkochen. Gemüse, Orangenfilets und Fleisch unterheben und mit Salz nachschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate