Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen
Zutaten
400 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
3 (ca. 250 g; ersatzweise 1 kleiner Spitzkohl) Paksoi
1-2 Knoblauchzehen
400 g Huftsteak
180 g Mie-Nudeln
80 g Cashewkerne
4 EL Öl, Salz, Pfeffer
1-2 TL Sambal Oelek
ca. 8 EL Sojasoße
Zubereitung
Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Vom Paksoi die äußeren Blätter wenn nötig entfernen und die Stielansätze etwas abschneiden, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Paksoi in Stücke und Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Mie-Nudeln garen. Die Cashewkerne in einem großen Wok oder in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1–2 Minuten kräftig anbraten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Brokkoli darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Paksoi zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Sambal Oelek und Sojasoße zugeben und aufkochen. Fleisch, Nudeln und Cashewkerne unterheben und erhitzen.
Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate