Asia-Suppe mit Glasnudeln
Zutaten
50 g Glasnudeln
1 Stange Porree (Lauch)
250 g Champignons
300 g Hähnchenfilet
1 EL Öl, ca. 1 TL Curry
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Hühnerbrühe
1 Glas (370 ml) Mango Thai Sauce
Zubereitung
Glasnudeln in kochendes Wasser geben, 3-4 Minuten ziehen lassen oder nach Anweisung zubereiten. Abschrecken, abtropfen lassen
Porree und Pilze putzen und waschen. Porree in Ringe und Pilze in dünne Scheiben schneiden
Filet waschen und trockentupfen. In kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundum 3-4 Minuten braten
Porree und Pilze zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Curry darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen
Mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Mango Thai Sauce einrühren, aufkochen und die Brühe einrühren. Nudeln evtl. kleiner schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
EXTRA-TIPP
Glasnudeln lassen sich besser löffeln, wenn Sie sie nach dem Abtropfen in kleine Stücke schneiden. Am besten geht’s portionsweise mit einer Küchenschere
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate