Asia-Wok mit Putenstreifen
Zutaten
40 g Basmatireis
Salz
weißer Pfeffer
1 große Möhre (150 g)
200 g Paprikaschote
50 g Champignons
1 kleine Zwiebel
100 g Putenschnitzel
½ TL (3 g) Öl
ca. 2 EL Sojasoße
50 g Mungobohnen-Keimlinge
etwas etwas Sambal Oelek
evtl. Schnittlauch
Zubereitung
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln
Möhre schälen, waschen und evtl. mehrmals längs mit einem Messer einkerben. Möhre in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten. Gemüse, Pilze und Zwiebel 3-5 Minuten mitbraten, würzen. Mit knapp 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen. Aufkochen
Keimlinge verlesen, waschen und darunter heben. Mit Sambal und Sojasoße abschmecken. Alles anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 33 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate