Asia-Wok mit Putenstreifen

Asia-Wok mit Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Basmatireis

Salz

weißer Pfeffer

1 große Möhre (150 g)

200 g Paprikaschote

50 g Champignons

1 kleine Zwiebel

100 g Putenschnitzel

½ TL (3 g) Öl

ca. 2 EL Sojasoße

50 g Mungobohnen-Keimlinge

etwas etwas Sambal Oelek

evtl. Schnittlauch

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln

2

Möhre schälen, waschen und evtl. mehrmals längs mit einem Messer einkerben. Möhre in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

3

Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten. Gemüse, Pilze und Zwiebel 3-5 Minuten mitbraten, würzen. Mit knapp 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen. Aufkochen

4

Keimlinge verlesen, waschen und darunter heben. Mit Sambal und Sojasoße abschmecken. Alles anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate