Asiafilet im Baconmantel mit Pfannenspargel
Doppelt gemoppelt schmeckt besser! Wir wickeln das zarte Filet in Baconscheiben und bepinseln es mit Chilisoße - das macht es herrlich saftig und würzig!
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Stück(e) (à ca. 40 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
10 Scheibe/n (à ca. 10 g) Bacon
3 EL Sonnenblumenöl
5 EL süße Chilisoße
2 EL Sherry
2 EL Sesamöl
½ Topf Koriander
Zubereitung
Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, der Länge nach halbieren, übrige Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilis putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Chilis in Ringe schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Bratsatz mit 5 EL Wasser und 3 EL Chilisoße ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch mit der Soße einstreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
Sesamöl und 1 EL Sonnenblumenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten. Ingwer, Knoblauch, Chili und Sherry zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen schneiden. Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Spargel und Fleisch anrichten, mit übriger Chilisoße beträufeln und mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 328 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate